• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
鶏皮
10枚くらい
胡瓜
1本
炒りごま
適量
つぶみそ
小さじ2
ぽん酢
小さじ1
にんにくしょうが生塩糀
小さじ1
作り方
0
鶏皮の余分な鶏皮を取り除き、途中で裏返しながらオーブンでカリカリになるまで焼く。
1
胡瓜は千切りにして水気を絞る。
2
胡瓜と調味料を合わせ混ぜ合わせておく。
3
焼きあがった鶏皮を食べ易い大きさにカットして、③と混ぜ合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

オーブンで焼いた、カリカリで香ばしい鶏皮と味噌のコクがクセになる逸品🌼*・

七味をかけても美味しいです‪☺️‬🌼*・





#マルコメ #夏のつぶみそ料理 #つぶみそ #料亭の味 #きゅうり #胡瓜 #鶏皮#ぽん酢#ポン酢#おつまみ #簡単料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)