SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寄港したら必ずお土産に買って帰ります。
たまり醤油漬けと2タイプあります。
香りが違いますよ😁
#生しらす #生しらす丼
ご馳走ですね~(ㅅ´∀`*)♡♡♡
私も真鶴半島 大好きです♪♪
いやいや~生しらす
キラキラッすね✨✨✨
鮮度とうま味の100m決勝同着金メダルやー〜
と、思わずあのグルメリポーターのようなコメントをせずにいられませんでした。最高です!!
相模湾では江ノ島や腰越辺りがしらすを名物にしていますが、ここでは、船から水揚げした直後に買えるので、魚があまり釣れなかった時でもお土産を楽しみにできるんです。
ついでに鈴廣の蒲鉾も買って帰ります🎵
家族4人前入って600円はかなりお値打ちなんです。
これで魚もたくさん釣れた時はウキウキ😃🎵なんですけどねぇ☺️