• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 960

薬味で爽やか*混ぜ込みうな飯

レシピ
作り方
0
【タレ】市販の鰻のタレに鰻の頭をつけておいて、使う前にそのまんま温める。

【市販の鰻の蒲焼き】ざっと洗い、酒につけて短時間レンチンし常温に戻す感じ。それを魚焼きグリルで焼き付ける、最後らへんにハケでタレもぬりつつ適度に焼いたらOK

【具材】胡瓜、金糸卵、茗荷、胡麻、姫三つ葉、鰻の蒲焼き。
1
ご飯にはタレと具材(鰻と姫三つ葉以外)を混ぜ合わせ、カットした鰻をのせ、姫三つ葉をトッピングしたら完成。好みで山椒をかけて。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)