• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 22リスナップ
みんなの投稿 (1)
長芋の太めの千切りと
水で戻して絞ったあおさを
うどんスープ適量で和えただけ~
しばらく置くとお味がしみて、
箸休めの一品が完成!
何かあと一品欲しいなという時の和え物の味付けに
色々応用できるので便利ですね😉

少し長芋が変色してしまったのですが、「ポリフェノールオイシターゼ」という成分が酸素と反応して酸化したそうです←調べました🔍
酢水に通せば良かった😂
すぐに食べるには問題ないので、美味しく頂きました😊

#長芋#あおさ #ヒガシマルうどんスープ
#簡単料理 #箸休め#和え物#和食
もぐもぐ! (127)
リスナップ (22)