• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/03/06
  • 861

ターサイと厚揚げの塩麹炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ターサイ
半束
厚揚げ
半分
塩胡椒
適量
塩麹
大さじ1
鶏ガラスープ
100㍉
醤油
適量
鷹の爪
1本
擦りニンニク
小さじ半分
作り方
1
鶏ガラスープに塩麹、擦りニンニクを溶く。
2
鍋に油を入れ細かく切った鷹の爪、ターサイと厚揚げを塩胡椒して炒める。
3
合わせダレを加え仕上げに醤油で味を整えて完成。
ポイント

コクがあるけどさっぱり
シャキシャキのターサイと厚揚げが美味しいご飯のおかず

みんなの投稿 (1)
#ターサイ#厚揚げ#塩麹#塩麹醤油#中華
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)