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手料理
  • 2018/11/22
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ブリガデイロ♬ブラジルのお菓子

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材料
コンデンスミルク 395g
生クリーム 200g
バター 20g
ココアパウダー 大さじ4 または板チョコ100g
チョコスプレー、カラースプレー お好みで

作り方
1.鍋にバター、コンデンスミルク、チョコレートを入れ弱火でよく混ぜます。
2.全体的に混ざって沸騰してきたら生クリームを入れ、混ぜ続けます。
3.ひたすら混ぜていると鍋底が見えるくらいとろみがつき始めるので、焦げないようしっかりと混ぜて、火を止めます。
4.トレーや平べったいお皿に流し、ラップをして冷蔵庫で冷まします。寒い日は常温で12時間放置も可。
5.ある程度固まったらお皿を取り出し、バターを手に塗りコロコロと丸めてお好みのトッピングをして完成です♬

#ブラジル料理 #ブリガデイロ #スイーツ作り #パーティーにオススメ
タッパーに入れているのは冷凍保存で約90日ほど日持ちするので、今回週末のパーティー用に事前に作ったからです♬食べる予定の前日に解凍すれば柔らかくて美味しいブリガデイロが食べられます♩
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