SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンデンスミルク 395g
生クリーム 200g
バター 20g
ココアパウダー 大さじ4 または板チョコ100g
チョコスプレー、カラースプレー お好みで
作り方
1.鍋にバター、コンデンスミルク、チョコレートを入れ弱火でよく混ぜます。
2.全体的に混ざって沸騰してきたら生クリームを入れ、混ぜ続けます。
3.ひたすら混ぜていると鍋底が見えるくらいとろみがつき始めるので、焦げないようしっかりと混ぜて、火を止めます。
4.トレーや平べったいお皿に流し、ラップをして冷蔵庫で冷まします。寒い日は常温で12時間放置も可。
5.ある程度固まったらお皿を取り出し、バターを手に塗りコロコロと丸めてお好みのトッピングをして完成です♬
#ブラジル料理 #ブリガデイロ #スイーツ作り #パーティーにオススメ