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手料理
  • 2015/02/01
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リンゴケーキ˚₊*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
70g
1こ
サラダ油
60g
牛乳
60cc
リンゴ
1こ
レモン汁
大さじ1
粉砂糖(飾り用)
作り方
1
リンゴを6等分に切って切れ目を5本入れる。レモン汁をかけておく。
2
ボウルに卵、サラダ油、砂糖を混ぜてホットケーキミックスも混ぜて、牛乳で伸ばしながら混ぜる。
3
型に生地を入れて平らにならし、リンゴを並べる。180度予熱オーブンで35分。冷まして粉砂糖をふりかける♪
ポイント

20cm型使用なので焼き時間短めです。
18cmだと40〜50分、様子を見て焼いてくだはい。
ホットケーキミックスは自家製で、片栗粉や砂糖が入っている物を使っています♪

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