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手料理
  • 2020/04/26
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イカときのこのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
イカ(ゲソ、えんぺら、内臓を除く)
1杯分
玉ねぎ
70g
きのこ
70g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
好みの香草(ここではフェンネル)
作り方
1
パスタを表示通りに茹でる。
2
パスタを茹でている間に、ソースをつくる。
玉ねぎとにんにくは薄切り、きのこは食べやすい大きさにほぐして、長ければカットする。フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとにんにくきのこを入れ、中火で炒める。
3
玉ねぎに火が通ったら、短冊切りにしたイカを加えさっと炒め、トマトペーストと、パスタの茹で汁50-60ccを加えてソースをつくる。
4
パスタが茹で上がったら、フライパンに直接入れ、ソースをなじませる。塩を軽くふり、味を整える。器に盛り付け、香草を飾る。
ポイント

茹で上がったら、すぐに食べられるように、食器など食卓を用意しておく。

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#お昼ご飯 #スパゲティ #トマトソース #イタリア料理 #イカ #きのこ #フェンネル #ガーリック


冷凍庫に眠っていた冷凍イカで、休日イタリアンランチ!
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