SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薩摩芋も色々な種類がありますが、子供の頃、母の実家から送られてくるお芋の色は、自分が普段目にしているものとはちょっと違いました。紫やオレンジ。
今でこそどこでも見かけるようになりましたが、紫色のお芋は特に珍しく、初めて見た時のインパクトは、忘れられません。
お芋と言ったら、茹でる。蒸す。
が我が家ではポピュラーでした。
お芋は、たしか
からいも
って言っていた?ような?
うる覚えです。
母が作ってくれる煮物は、甘めの味付けでさつま揚げが必ず入ってました。
お刺身につける醤油が甘くてこっくりした味わい、、、
考え出すと、記憶の引き出しがダーッと開いて来ます。
鹿児島のあたりで今の時期だとお魚って何が獲れるでしょう。
きびなご。
美味しそうなのを見かけたら迷わず買いたいです。お刺身か。フライか。
飛び魚だったら、塩焼き。
両親なら塩煮かな。
お久〜😄
見に来てくれてありがとう✨
元気にしてるかな❓
私は仕事初めて1年経とうとしてるよ〜😌😌😌
早い1年だったよ。バタバタな毎日。充実している今日この頃。
仕事にも慣れてきて、好きな仕事楽しんでるよ…
又ゆっくりお話ししたいな(≧∇≦)
そうかぁ、1年!あっという間だったね。ワタクシも今の職場に来て、9ヶ月くらいになるよー。
忙しいと月日の経つのが早くてびっくりするね😁
最近はスマホの調子が悪くて、時計が狂っていて、まいりちゃんのお料理もリアルタイムには見られなかったのー😅
まいりちゃん、忙しくてもお弁当のおかずや、夕食の支度を美味しそうに作ってるよね!
お魚の煮付け。
食べたいなぁ💕