• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/12/07
  • 1,896

麹甘酒で作る🐟焼き鮭ほぐし🐟ご飯にのっけておかわり〜🍚😆

みんなの投稿 (9)
フライパンで🐟ふっくら焼いた鮭をほぐして、
麹甘酒や燻製塩で軽く炊き上げると…

ご飯の美味しい季節にピッタリの焼き鮭ほぐし🐟簡単にできちゃうの🍚

#簡単料理 #保存食/常備菜 #和食
みきチャン♡ありがと♡

加島屋のさけ茶漬けって知ってる?😌
実は大好きなんだけど〜…高くて買えんわ😭笑

なもんで、こうしてたまに手作りしたりするけど、それもまた一興💕🐟

震えてくれて😆ありがと♡笑

あっためちゃる〜♨️🥰🍚
name_undef から ちま
加島屋さんは初めて知った~!
てかあまり食品に詳しくないかも😅
ちまちゃんの手作りで十分美味しそう😚💗
ちまちゃん😀燻製塩‼️
私も大好き💕
燻製してると何でも美味しいね
燻製醤油、燻製オリーブオイル等々

飲んべえの極み(笑)😁
みきチャン♡レス遅れてゴメンね💦そんな風に言っていただけ家飲みの呑兵衛冥利に尽きるよ😄
めるぼチャン♡誰にでもできちゃう呑兵衛の〆ごはん😄遅レスごめんね。いつもありがとう
ちま から @きなこ
なつチャーン♡やっぱ燻製味の虜だったか😄洋系和系問わず酒に合うよね。レス遅れてゴメンね💦
一見普通のシャケご飯なのに、
麹甘酒で仕事をしてある。
もはや旨すぎて反則ですね😋💦

美し過ぎるご飯🍚2020
差し上げます🥇🏆😅
ちま から ta2ya_ta2ya
わ〜あたしもですか〜🙌🏻✨やった(笑)
シットリしてて鮭もこの時期ゆえ保湿させました😆
もぐもぐ! (125)
リスナップ (8)