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でも生から作るにはコスパと殻剥きが大変なので おつまみのバターピーナッツで作りました。
多少柔らかにはなりますが
歯応えにピーナッツ感がありキリなく摘んでしまいます。😋
ウルトラの母・・・
お尻がス・テ・キ❗️💦💖💋😍💫
私の理想の人です。
拾い画像ですが
色っぽくなったので気に入りました。
昨夜は また「つまみ食い症候群」の発作が出ました。😁
止まらないやつですね(^_−)−☆
茹でこぼすと青臭みが抜けます。
私は安い中国産を使いましたが
良い感じに仕上がりました。
色は落ちますが 下味を変えれば落花生ご飯にも炊き込みできます。
(出汁➕塩 または 出汁➕醤油)
これは茹で落花生みたいな食感なんでしょうかね~(*´∀`*)
千葉県のお土産に醤油や味噌で味付けされた佃煮を頂くことがあるんですが、大好物なんです(*^^*)
お手軽にバターピーナッツで作れるのがいいですね!
それにしてもお薬まで作っちゃうなんて、みきさん、尊敬です!(@_@)
実のところ、どうも私は抗生物質やら病院で頂くお薬類が苦手でして…ついでに注射も苦手だからインフルエンザの予防接種もしてないんですよね~(^o^;)
特効薬もメモメモです!φ(..)
今 インフルの熱が下がったとこです。
落花生の佃煮は美味しい(o^^o)安価に手軽るに出来ないか?と試行錯誤してます。
生じゃないから豆に水分が少なく 市販の佃煮よりもバターピーナッツの固さが残ります。
今度は 前の晩から水に浸し吸水!が宿題です。
私も抗生剤が苦手です。
でも背に腹かえることが出来ない事態もありますね💦
乳酸菌との関係が深いので医師は乳酸菌との飲み合わせをすすめます。
ここからは独り言
私は輸入サプリのAcidophilusと言う乳酸菌と一緒に抗生剤を飲むと2週間くらいは飲み続けができます。
特性は、胃酸に強い乳酸菌です。
(あくまでも自己責任で
ご参考に
乳酸菌と薬って相性いいんですね(・・;)
乳製品と薬はあまり一緒にとるのは良くないというイメージから、乳酸菌が薬と相性がいいとは知らなかったですf(^_^;
参考になりましたm(__)m
お返事はもういいですしね~(*´∀`*)
インフル、お大事にしてくださいね!