• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 757

柚子胡椒麻婆茄子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
150g
長茄子
4本
にら
1束
400cc
豆板醤
お好み
鶏ガラ
小さじ2
ニンニク
小さじ1
柚子胡椒
お好み
片栗粉
適量
醤油
少々
少々
作り方
1
茄子を好みの大きさに切る
2
フライパンで茄子を炒めて軽く火を通して皿に移す
3
フライパンに油をしいてニンニクをつける炒めて香りをたたす
4
③の中にひき肉を入れて色が変わるまで炒める
5
ひき肉の色が変わったら調味料を入れて肉味噌を作る
6
④の中に水と鶏ガラを入れる
7
⑥に茄子を入れて片栗粉でとろみをつける
8
⑦ににらをまぶして混ぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)