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黄色い方が「春ウコン」と、白い方が、「紫ウコン」です。
他に、「秋ウコン」、など、50種類位あり、含まれる成分も違うとか。
生姜みたいな形で、面白い!☆
小分けして冷凍、凄く効きそうなお味です✨✨✨
定番のカレーに入れて頂きました。
生という事で、とてもフレッシュないい香り!
こんな機会がなかったら、一生出会わなかったかもしれないし、たいへん貴重な経験となりました〜(*^^*)
糀カレーは、
玉ねぎ、人参は切って、他の野菜を切っている間、土鍋に入れ、塩麹をまぶして置いておく。
塩麹に漬けた豚肉も入れて、炒める。
じゃがいも、ごぼうを入れ、水、ウコンを入れ、後は、普通のカレーの様に作る。
塩麹がいいお出汁になります。
yucca@さん、わくわく体験を、どうもありがとうございました〜♡
ちょっとマニアックなお品ですが😆、活用して頂いてありがとうございます❣️
少しずつ摂るとよいようなので、お試しに🤗
麹カレーなの❣️
身体に良さそうですね💕
私も、麹第1弾、どういう結果になるか心配ですが😂、報告させてくださいね🤗
食べともありがとうございました(*^o^*)💕
「体にいいのは分かったが、食事は常にバランスよく!」
と、イノッチも、あさイチで言ってるし!😁
ちょっとずつ楽しませて貰います。
麹、秋になって、夜の管理がなかなか難しくなってきましたー。
毎回、冷え冷え事件か、熱々事件が起こってるような・・・。
冷え冷え事件があると、完成までの時間が2日半とかの場合もある気がします〜
報告楽しみに待ってます♡(#^^#)
コメント、どうもありがとうございます☆
生のウコン、私も初めて見ました!😁
ウコンって生姜みたいで、面白いです。
いろいろ効能があるみたいなので、摂り過ぎに注意しながら、大切に頂きたいと思います。
見に来て下さって、どうもありがとう☆