• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 2,212

にらネギ塩焼きそば🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
焼きそば...3束
ソーセージ....4本
長ネギ....1本
ニラ.....1束
にんにく• ショウガ.....各1カケ
ごま油....大さじ1 、酒.....大さじ3
オイスターソース....大さじ1
• コショウ.... 各適量
作り方
1
ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにする。長ネギは5㎝長さに切ってから縦6等分に切る。ニラは5㎝長さに切る。にんにく•ショウガはみじん切りにする。
2
鉄板又はフライパンを熱してごま油をひき、にんにく• ショウガを弱火で炒める。香りが出て来たらソーセージ• 長ネギを加え強火で炒める。
ネギがしんなりしたら、ニラ• 焼きそば、酒を加えてほぐしながら炒める。
ほぐれたらオイスターソースを加えて炒め合わせる。
3
味をみながら塩•コショウで整える。
みんなの投稿 (2)
冷蔵庫の残りもので☝️😅簡単な焼きそばだよ〜〜ん😜💦
上海焼きそば風な味かな〜💦😅
優しい塩味でスタミナ満点だよ😊👍
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)