• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 2,782

イカと青梗菜の豆豉炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
青梗菜
1株
ヤリイカ
1杯
豆豉
小さじ1くらい
にんにく
小さいの1片
生姜
ちょこっと
唐辛子
適当
大さじ1/2
醤油
小さじ1/4くらい
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
小さじ1/4くらい
白ごま油
大さじ1/2
作り方
1
イカを下処理して輪切りに。
青梗菜は食べやすい大きさに切って、茎はレンチンで柔らかく。
豆豉はざくぎり。
にんにくと生姜は細みじん切り。
2
フライパンに油をひいて、にんにくと生姜を炒める。
いい香りがしてきたらイカと豆豉と唐辛子を投入。
イカに火がとおってきたら青梗菜と調味料を投入して炒める。
ポイント

今朝のリバウンドがショックだったので油控えめ。

他のおかずは、レバーの甘辛お酢煮とキャロットラペ。
米はナシ。

みんなの投稿 (4)
ダイエット6日目。あと−0.7kg。リバウンド😭
昨晩のすき焼きが効いたか⁉️牛肩ロース100gのカロリーは411kcal。皮なしの鶏ももは116kcal。豚ロースは263kcal。牛はダントツだよね。ダイエット中は我慢しよう。
イカは87kcal👍
#イカ #青梗菜 #豆豉 #炒め物 #美容/ダイエット
牛肉すごいよね。
今朝ビックリしたので、前に通ったクックパッド・ダイエットラボの資料引っ張り出してきて確認して打ちひしがれたわ😭

ご指摘、いつもありがとう❣️
直した🙆🏻‍♀️
牛肉も敵か🐃
豆豉炒めおいしいですよね。イカと青梗菜いいですね。うちでもやろう🤤
かおる から Yossarian
イカはカロリー低いからダイエットに最適な気がします。
今、旬だしね🙆🏻‍♀️
もぐもぐ! (227)
リスナップ (21)