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手料理
  • 2015/09/30
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ふわふわモチモチ~プレーンベーグル😋✨

レシピ
作り方
1
プレーン4つ

強力粉 210g
薄力粉 40g
イースト 3g
砂糖 15g
塩 3g
水 150g
オイル 5g


材料をケースにセット、一時発酵までHBにおまかせ。

取り出して4等分にし、※濡れ布巾を被せてベンチ10分(手にオイルをつけると作業しやすい)

※固く絞った濡れ布巾だと生地がくっつく恐れあり。生地がくっついたら上から霧吹きで湿らせて取ればok。又は最初から乾燥しないように何回か霧吹きしながら二次発酵でもok。

指で真ん中に気持ち大きめの穴をグリグリあける。

濡れ布巾被せて(※注意)仕上げ発酵20~30分。
その間にオーブン200℃予熱、分量外の蜂蜜大1(砂糖代用可)を入れたお湯を沸かす。

オーブンとお湯の準備ができたら、ベーグルを片面30秒ずつ茹でて新しいシートに並べる。

オーブンへ入れて約15分焼く。

みんなの投稿 (1)
ムッチムチのベーグルも好きだけど、ふんわりタイプも大好き( ´艸`)♪
ソフトベーグルだとひかりさんも食べやすいのでいつの間にやら1個ぺろり~😋✨

朝からプレーンと全粒粉で二種類焼きました♪
昨日からコツコツ焼いていたカンパやビスケット、ベーグル半分は母用で🙆
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