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  • 2014/02/06
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栄養たっぷりジャガ餅バター焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
桜海老または、ちりめん
適当
シュレッダーチーズ
適当
ジャガイモ
中6
もち米
1/2カップ
乾燥おから
少なめ
納豆
1カップ
塩麹または塩コショウ
大1
ニラ
適当
作り方
1
あらら、今回は上新粉がない‼︎なので家にあったもち米2/1を、普通米と一緒に炊いてから使います。なので、先に普通米を先に洗い、もち米が上のレアにくるように炊きます。そしたら炊き終えたら、上だけ(もち米)だけを混ぜればモッチリするよね。
2
ジャガイモも皮付きで湯がいておきます!硬さは、お箸をさしてすうっととおるぐらい。湯がいたら皮をむいておきます。
3
2に、乾燥おから、塩麹、桜えび、ニラの小さくきったもの、納豆にチーズ、もち米をいれてまぜまぜ〜!
4
あとは、フライパンにバターを少し引いて軽く焦げ目がつくまで焼くだけ☻
5
うちには、小さな子供がいて栄養たっぷりのおかずはないかと、頭をひねらして思いついたレシピ(^-^)/
納豆とチーズの組み合わせで、栄養UPだし、おからを入れればお腹を綺麗にしてくれるはず。桜海老はカルシウムがとれるだろうし!
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健康な体づくり☻
あと、おつまみにもいけるよね!
納豆ぎらいには、ごま油を少しいれるとか、納豆を小さくきざむとか、キムチを一緒にまぜてもイイかもね!
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