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手料理
  • 2021/08/07
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醤油麹入り棒餃子🥟

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚挽肉
300g
餃子の皮
大判26枚
長いネギ
1本分
生姜チューブ
小さじ1
醤油麹
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
麹甘酒
大さじ1
塩コショウ
少々
スライスチーズ
お好きなだけ
大葉
23枚
作り方
1
豚挽肉に○のものと長ネギのみじん切りを入れてよく混ぜる。
2
餃子の皮の上に大葉、餃子の具、チーズをのせ、皮の片方に水をつけて巻く。
3
フライパンにごま油を敷き、餃子を並べて中火で焼く
4
焼き色がついたら、水を大さじほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。
5
肉に火が通ったら裏返し、ごま油を回し入れて強火でカリッと焼き上げる。
ポイント

ただ巻くだけなので簡単ですよ〜

みんなの投稿 (1)
今日はクックパッドで見かけた棒餃子が簡単そうだったので、具は自分流に味付けして何もつけなくても美味しい棒餃子にしました♪
包まないで巻くだけなのでとっても簡単ですよ〜
#醤油麹 #棒餃子 #簡単料理
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