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手料理
  • 2015/09/10
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自家製レモンオニオンドレッシング でシーフードサラダ

レシピ
作り方
1
レモンオニオンドレッシング
マリネ分とかける分をあわせて多め分量です。
材料:オリーブオイル  50cc
  :レモン汁    50cc (オイルと同量)
   (↑果肉も出来るだけいれる) 
:玉葱      1個
:にんにく    小2カケ
:りんご     1/4個
  :砂糖(もしくはメープルシロップ)
           小匙1
  :塩       小匙2/3
  :黒こしょう   適量

  :あれば是非 刻んだディルやフェンネルを加えてください。シーフードにあって更に美味しいです!!

  
↑ 材料を適度に切って、
ミキサーにかけて
玉葱にんにく林檎が、全部ドロドロになるまで
撹拌します。
レモン汁は、絞った後の果肉もスプーンでかき取り、
加え、よく洗ったレモンの皮も少し削って加えると
より風味が出ますよ~。
出来上がったドレッシングを瓶にいれて、
1時間~1晩、置いておきます。
そうすると、玉葱とにんにくの強みがまろやかになって、
甘酸っぱいレモンの香りたっぷりの
美味ドレッシングになりまあす!
時間を置いて出来上がったドレッシングの味をみて、
もの足りなければ
最後に塩こしょうで、整えてね。

冷蔵庫で3~4日は持ちます!
2
材料 サラダ  量は人数分で。
  :ルッコラ(レタスでも何の葉でもよい)
  :アルファルファ(貝割れでもOK )
:ブロッコリー、アスパラ、(ゆがいておく)
  :固ゆで卵
  :アボガド  (スライスしてレモン汁をふっておく)
 
シーフード(お好きなシーフードを好きな量でOK )
:キングサーモンの切り身(他の白身魚でもカジキマグロでも)
:ホタテ、エビ、タコ
:オリーブ レモンスライス
ポイント

自家製レモンオニオンドレッシングで、
シーフードをマリネしておいてから
サラダの上にのせて頂きます。
PARTYやもちより、お弁当にもぴったり!
詳細手順は、
ブログに掲載しております。
http://ameblo.jp/kshirakuehnert/entry-12065947963.html
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