• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

日高良実“ACQUAPAZZAチャンネル”
茄子は素揚げ、セロリはさっと下茹で
オリーブとケイパー、松の実がポイント

みんなの投稿 (5)
🇮🇹

茄子の存在感🍆

大きめに切って
茄子のみこんがり素揚げ

具材はシンプル

アクセントは
ケイパー、オリーブ、炒った松の実

トマトは入るけどトマト煮ではない
甘酸っぱいカポナータ🇮🇹

昨日たくさん作って
一晩冷蔵庫で寝ていただき
今宵のおつまみ🫒🥂

#カポナータ #イタリア料理 #おつまみ #オリーブの日(3月15日) #ケイパー #松の実 #茄子 #夏野菜 #家庭料理 #ハーブの日(8月2日) #砂糖の日(3月10日) #野菜の日(8月31日) #ワインビネガー
今宵のおつまみとな🤪
走ったら間に合うかも💨💨💨
茄子の存在感🍆 キラーワードだわ🤤

持っていくのは3本位で足りるかしら😆
七海 から izoom
イズさん😆
さらに翌日に持ち越すほどの量
歩いて来てもオモテナシできる😆

3本はジャスト🍆🍆🍆
乾杯しましょ🥂
七海さん♡
おぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!
なんと!!
日高シェフのレシピでしたか!!!!!!!!!!
なんだか嬉しい♡♡
日高シェフのなんともお優しい、イケおじ極まりない感じが好きすぎて、YouTubeに釘付けな私です(๑⃙⃘・ᵕ・๑⃙⃘)ポッ♡

カポナータ、ラタトゥイユよりお手軽に出来て本当に美味しいですね♬.*゚
七海 から KAORI
KAORIさんもやっぱり日高シェフでしたか😘🇮🇹

少しはにかんだ「Ciao🤚」から始まるYouTubeはとてもわかりやすく作りやすいレシピを紹介してくれるから私もよく見ています😊
このカポナータは甘酸っぱくて夏にぴったりですね!
コメントありがとうございました😊
もぐもぐ! (74)
リスナップ (11)