• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
ポイント

レシピ本の料理につき詳しいポイントは🙏
味の要は塩レモン、泡辣椒

みんなの投稿 (11)
🐓🌱🍋🧂🌶️

電鍋部💫こんばんは!

鶏肉に下味つけて
塩レモン、泡辣椒、バジル等を乗せて
電鍋におまかせ

外鍋に水約1カップ
保温なし

別皿に盛り付ける予定だったけど
冷めるの嫌で
電鍋から取り出し
そのままホカホカ♨️ドーン

複雑な味わいが
ワインに合う中華料理

自家製泡辣椒を
分けてくれたまるさんも
呼んじゃいますよ

唐辛子はもちろん
漬け汁も美味しいんだな

#電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #電鍋 #大同電鍋部 #鶏肉料理 #塩レモン #レモンの日(10月5日) #塩の日(1月11日) #泡辣椒 #おつまみ #バジル #ハーブの日(8月2日) #中華料理 #再現料理
七海さん、こんばんは〜🦊

爽やか辛そうな一皿ですね😋🍴💕
すごく美味しそう〜!

ホカホカ♨️ドーン、分かる〜
私も電鍋さんで蒸すとホカホカ♨️ドーンスタイルです👍✨

そして🦊飛び出し用に緑電鍋さんの蓋がハーイ( ´∀`)ノしてる!?
ありがとうございまーす💕
七海さん、こんばんは🌝

わー!めっちゃ美味しそうです。
そして美しい😍

七海さんのはデカイサイズだから大きめお皿も入っていいなぁ。

つけ汁を中華パンにつけて食べたい❣️
七海 から きつね
おきつねさん🦊おはようございます

酸味と辛さのスッキリにバジルの香り🌿
ねっ!せっかく熱々だからその後は余計なことしないでそのままドーンが正解ですね♨️

惜しい!緑電ちゃんは前から2番目(入部順🤣)次回はきつねさん色をハーイさせます🦊

来てくれてありがとうございます❣️
七海 から かおる
かおるさん☔️おはようございます

レモンと唐辛子とバジルで🍋🌶️🌿彩り良くなりました

電鍋の形状って上が広がってるから底上げの脚をもっと高くすればさらに大きいの入るけど、低いと意外と皿のサイズ限定されちゃいますね。
LでこれだからMはふんふんなるほどと

中華パン!アリアリですね🤤発想が素敵

来てくれてありがとうございます❣️
きつね から 七海
ありゃ、そうでしたか!
入部順の並び…ミニさんたちの動きも楽しすぎる😆
昨日飛び出したら、頭ごっちんでしたね〜🤣🤣
七海さん、おはようさん⛅️

そやなぁ。うちのは最大で20センチだわ。

昨日言い忘れたのですが、ミニ電鍋コンプリートですね!かわええ😍
七海 から きつね
次回ごっちんしないようフルオープンでいきますよ!🤣
七海 から かおる
20cmですか!トング入れる余裕考えるとかなり小ぶりのお皿になりますね

ミニ電ちゃん、我らがかおる部長先頭で以下入部順です😂
塩レモンに泡辣椒!!
ザ・発酵の妙ですなぁ。痺れる!!

そして…5番目のアクアブルーがハーイしているよォーーーー😍
可愛ええーーーー
待っててね電鍋部ーー🙌
七海 から まる(丸大豆)
まるさんを痺れさせた😆

塩レモンと泡辣椒の相性は最高!なんたって泡辣椒が美味しいからね。
辛味許容度が似ているのか、食べやすい唐辛子です🌶️
ハーイで大型新入部員の匂わせ🤭ますます楽しくなりそう🤭平和な電鍋部お待ちしております🕊️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (15)