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  • 2015/05/28
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ひじきのわさびマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひじき
30g
鶏モモ肉
250g
ごぼう
120g
人参
50g
貝割菜
1パック
胡麻油
大さじ1
(1) だし汁
大さじ 5
みりん
大さじ 3
醤油
大さじ1 2/3
(2)わさび
大さじ1 1/2
マヨネーズ
大さじ 6
だし汁
小さじ2
作り方
0
ひじきは戻してざるにあげて水気を切る。
1
鶏モモ肉は2cm角に切り、ごぼうは縦半分に切り斜め薄切りにしてあくをとる。人は1cm幅3cm長さの短冊切りにし、貝割れ菜は2つに切る。
2
ボールに(1)を合わせる。
3
フライパンに胡麻油を熱し鶏モモ肉を炒め、ごぼうと人参を加えてしんなりしてきたらひじきをいれて水気をとばし(1)を加えて煮汁がなくなったら火を止めて粗熱をとる。
4
3、に4、と貝割れ菜を加えて混ぜ合わせて器に盛る。
みんなの投稿 (5)
わさびが合いそう
フォローありがとうございます♡
これからよろしくお願いします◡̈♥︎
パンリリさん、こんにちは(^-^)

フォローありがとうございます😆

私もワサビマヨネーズよくやります‼️ちょっと大人味になって、おいしいですよね。

ひじきも、合いそうです‼️

よろしくお願いします😄💖
フォローありがとうございます(^o^)/
蕎麦打ちとかやられてスゴイですね!
宜しくお願い致しますm(_ _)m
フォローありがとうございます😄
よろしくお願いします😁✌️
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