• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 2,569

豚しゃぶのおろしきゅうり和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
きゅうりの半量を叩いて、食べやすい大きさにし、半量はすりおろして、軽く水気を切っておく
1
すりおろしたきゅうりとポン酢、食塩を混ぜ合わせる
2
豚肉を茹で、ざるにあげておく
3
きゅうりと豚肉を合わせる
4
器にレタスを敷き、豚肉、きゅうりを盛り付け、トマトを添える
ポイント

水分をたっぷり含み、体の熱を冷ます作用のあるきゅうりを使った、サッパリしたおかずです

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は健康応援メニュー
「熱中症を防ごう!」
もぐもぐ! (23)