SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、茶碗蒸し用に百合根を買ったんだけど、ほとんど余ったので大量消費を目論んでみました。
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルで百合根に軽く火を通しただけの一品。
結構百合根を大量に消費出来ますわ👍
(・∀・)キター‼️
お陰様で、狸の冷蔵庫の百合根が陽の目を‼️
有難う御座います。🤣🤣🤣
と言うことで、大量消費を目論むため、ニンニク唐辛子油で炒めた次第です。
もしかしたら、野菜炒めの中に入れても良いかなぁって思いましたわ。
その昔バター和えにしたの、
おかわり所望されましたわ。
油と相性良いんでしょうね✨
その後調子に乗って
百合根4球入りを買い、しばらく冷蔵庫に鎮座しておりました🤣
そして、意外と煮崩れしないの。
色々な用途考えられますわよね😃
百合根🤔 私 食べた事がなくて、、。
どんな味ですかぁ。😂
結構抵抗なく食べられると思うよ。
味もアッサリしてるし。
少し歯応えのある長芋って言えば良いのなぁ。