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中華ではございませんが、、台湾焼きビーフンでランチ!

FOODIEの記事で見かけた【本場で習った!台湾焼きビーフンの人気レシピ。戻し方、うま味を含ませるコツに注目です】のレシピで!
鶏がらスープは使いません。

干し椎茸の戻し汁➕干しエビの戻し汁が、スンバラスイ〜世界へ導いてくださります。

新竹ビーフン家にあったなと保存庫をみたら、あらなんと #ユウキ食品 さんの新竹ビーフンどはないですか!
偶然に感謝!
そして鎮江香酢さん、優しくてついつい多めにかけてしまいそうになりますが、そこは全体のバランスわ崩してはいけませんので、ほどほどに😅
でもウマ〜イ、ホントにビーフンみる目が変わりました。

あっ💦かおるさん、古いところにつくフォト…掘り返してすいません。、、あまりにも美味しく、そしてかおるさんのもすこぶる美味しそうだったのでついつい💦



#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #鎮江香酢
#台湾焼きビーフン
コージさん、こんにちは☁️

おおっ!バリうまそー😍
私も昨日ユウキさんの新竹ビーフン買うてきたところです。

鶏がらスープ使わない方法もあるんですね。使うもんだと思ってたのでびっくりです。

ビーフン見るたびにおばあちゃんを思い出して懐かしくてじーんとなります😹

つくフォトありがとうございます。
koji toyoda から かおる
今回、ほぼ初めて作って、ビーフンみる目が変わりました。
こんなに美味しいものとは目から鱗でした。
台湾🇹🇼ますます気に入りました〜

祖母の味って、心に染み渡る心の良薬ですよね!
かおる から koji toyoda
うちのおばあちゃんは、当時は高松では新竹ビーフンも手に入らなかったので、ケンミンの出作ってました。

おばあちゃんは、ほぼ料理をしない人だったけど、ビーフンはしばしば作っていたので、やっぱ懐かしかったのでしょう。食の思い出は大きいですよね。
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