• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/31
  • 313

塩茹でグリンピース

レシピ
材料・調味料
グリンピース
小さじ1/2
適宜
作り方
1
グリンピースを鞘から取り出し、そのグリンピースがしっかり浸かるくらいの湯を鍋に沸かす。
塩、グリンピースを加えたら5分ほど煮る。
グリンピースが好みの柔らかさになってれば火を止め、そのまま冷めるまで放置する。
ポイント

グリンピースを茹でたあとそのまま茹で汁に入れておく事で皮にシワがよらないらしい

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜 #野菜料理

母が送ってきてくれた食材のお世話。
もぐもぐ! (13)