SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
陽射しが春めいてきた土曜日。
11時4分、12名の並びで開店。
8席なので、即行列に。
2013年創業、食べログ TOP 5000。
塩ダレを作らず出汁に岩塩を入れて
作る塩スープの店へ1年4ヶ月ぶりの
訪問。毎日異なる限定を提供。
昨日の筋子丼終売の悲しみと落胆を
真鱈白子で取り返す!
店頭に特上鱈白子8kgのトロ箱が!
ヤァァァ!!!!オォォォ!!!!
白子4個に歓喜、垂涎!!!!
まったりねっとり白子、美味しい!
ポン酢は味が強くて1個だけ使用、
使わなくても、ちゃんと美味しい!
鋭敏でとんがった塩スープ、旨し!
味変を忘れて、無我夢中で啜り、
汁完、白子完、大大大大大大大満足!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#塩の日(1月11日)
真鱈の白子ですね。
大好物なんです。
なんと!見目麗しい白子そば!!!
白子入り、初めてお目にかかりました✨
塩ダレでは無く、出汁に岩塩を入れて作るスープにも興味惹かれますꀸ*⋆.*
8kgのトロ箱はお寿司屋さんでも、なかなかですよね。
毎日違う限定を提供だと、毎日通いたくなってしまいそうです(*´ `*)
完売しなかったようで
明日の限定ラーメンに
トッピングするようです。
食べたい。
白子大好きです。
ぽん酢や天ぷらではよく食べます。
白子そば食べてみたいです😊
コメントありがとうございます。
この店の白子の提供は
今日までのようです。
そろそろ白子の季節も
終わりに近いんですね。
次のシーズンまで
待ちましょう。
青森の白子は、凄いですよ。