• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 13,598

冷蔵庫にあったものでお弁当

レシピ
作り方
1
豚ロースは1.5センチ幅に切って焼き肉のたれで焼く。詰める時はキャベツ千切りを敷いた上に乗せる
2
ピーマンは5ミリ幅くらいにカットしたら、オリーブオイルで炒め、酒、醤油、みりんで味付け。最後におかかたっぷり混ぜまぜ。
3
解凍したミックスベジタブルに塩胡椒、マヨネーズで和えたらアルミカップに入れてオーブントースターで焼く。(コーンマヨパンのコーンマヨのとこミックスベジタブル版(笑))
4
茹でたインゲンを好みの長さにカット、すりゴマ、醤油、お砂糖の胡麻和え
5
大根は7ミリくらいに輪切りにして、切り込みを格子状に両面いれ、薄くサラダオイルをひき、すりおろしガーリック、酒、醤油、バター、砂糖少々で両面焼く。
ポイント

急にお弁当頼まれたので(^_^;)

みんなの投稿 (1)
お仕事頑張れる!ボリュームお弁当☆
もぐもぐ! (240)
リスナップ (2)