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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ ⇒スライスしておく
1パック
ベーコン ⇒棒状にカットしておく
3~4枚
スパゲティ ⇒記載されたゆで時間茹でる
160g
 ⇒溶いておく
3個
粉チーズ(グラナ・パダーノ)
30~40g
オリーブオイル
少々
白ワイン
15cc
生クリーム
100cc
黒こしょう
少々
少々
作り方
1
フライパンに、ベーコンを入れ、カリカリになるまでしっかり炒めてカリカリにする。
※お好みでオリーブオイルを入れて炒めてもOK。
2
ここで、ベーコンの余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
3
さらにエリンギを加え、しっかりと炒める。
※お好みでオリーブオイルかバターを入れて炒めてもOK。
4
一旦火を止めて、白ワインを加える。火を付け煮詰める。
5
少しだけ水を加え、生クリームを入れ、味を調えます。
6
火を止めて、茹で上がったスパゲティを入れる。卵とチーズを入れてからめ、弱火にしてとろみを調整したら完成。※火を入れすぎないようにすばやく!
ポイント

1.ベーコンから出る余分な脂は、キッチンペーパーでふき取る
2.火を止めてから白ワインを入れる
3.火が入りすぎると硬くなるので、余熱を利用する

みんなの投稿 (6)
RISTORANTE La Ciauの馬渡 剛シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

牛乳ではなく生クリームを入れることで卵を固まりにくくし、濃厚な味になります。
エリンギの代わりに、舞茸やしめじなどを使用しても美味しく仕上がります。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/28/#2

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2473
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シェフごはん から lemonade
To: citrusmixt6932

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
シェフごはん から Tarou Masayuki
To: taroumasaydyZ

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