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手料理
  • 2020/07/09
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こんぶ茶でヴィシソワーズ

レシピ
作り方
1
玉ねぎとジャガイモは薄切りに。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを甘みが出るように炒めて、ジャガイモも入れる。
2
ジャガイモに油が回ったらヒタヒタの水を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
3
火を止めて豆乳を入れ、鍋のままバーミックスで滑らかになるまで混ぜる。味を見ながらこんぶ茶を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
4
オリーブオイルに塩味がしっかり感じるくらいのこんぶ茶を混ぜて、最後に回しかける。かける量が多すぎると塩辛くなるので気をつけてください。
ポイント

豆乳使用の場合、必ず火を止めてから混ぜてください。混ぜたあとも火を入れない方がダマも出ずに滑らかに仕上がります。その日に食べない場合は、豆乳を入れずにバーミックスで混ぜ、冷蔵庫で保存し、食べる前に残りの工程で仕上げることもできます。

みんなの投稿 (1)
こんぶ茶で冷え冷えジャガイモ🥔のヴィシソワーズ作ってみました🎶
ブレンダー使えばひとつの鍋で全部できちゃいます😆

スープはジャガイモとこんぶ茶の旨みを感じるくらいのまろやかさにしておいて…

仕上げには、オリーブオイルにしっかり塩味が感じられるくらいのこんぶ茶を混ぜたものをかけて、こんぶ茶2段仕立て😋

食べる時にスープのまろやかさと、オイルの塩味が口の中で合わさって👍💗

ピックにこんぶ茶パケ入れるの忘れた😱💦
玉露園さん、ゴメンナサイ😭🙏😞

#玉露園減塩こんぶ茶 #ヴィシソワーズ #おうちごはん
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