SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近のお気に入りです。
大根おろしと和えたりサラダに入れたり。ツナよりも食べ応えがある。
生節 comes in a bag,may be like a confit?Fantastic idea used in a potato salad!
塊の鰹節を使ったことある? カンナみたいな削り器で削るタイプの。生節も同じ形で、鰹の半身を干してあるものだよ。ややソフトで、乾ききってない程度の干し方で、熊野などカツオ漁が盛んな土地での昔からの食べ物です。
大抵は真空パックで売っていて、とても便利だよ。醤油や味噌で軽く味付けしてあるタイプもあります。
しかもポテサラにっ!すごい!
生節ってあまり食べないものでしょうか?三重県では父母世代の大好物で、昔から馴染みがあります。醤油味のものはチャーハンやサラダに便利ですよ。マヨネーズで和えるだけでも美味しいし。機会があれば是非!
興味しんしん😳😳😳
チャーハンにいれたい!