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手料理
  • 2016/10/26
  • 200

揚げ秋刀魚の甘酢醤油漬け♪

レシピ
作り方
1
材料は、秋刀魚の他に、ネギ、消化の千切り、唐辛子、調味料(甜菜糖、酒、醤油、酢、水を各大さじ1)
2
さんまを三枚におろして軽くこしょうをふり、こむぎこをつける。
3
油でカリッと揚げる。
4
熱いうちに調味料につける。
5
ネギ、生姜、唐辛子も入れて、30分浸けておく。
6
お皿によそって青ネギをあしらう。
みんなの投稿 (1)
北海道で活躍されている星澤幸子先生のレシピです😊

レシピでは、おろした秋刀魚を丸くして爪楊枝で綴じて揚げていましたが、私は上手く出来ず(^^;小さめに切ってそのまま揚げました。

ご馳走様でした💖