• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 253

ホットワイン(*´ω`*)

みんなの投稿 (3)
今日はホットワイン(*´ω`*)レモンスライスを浮かべて。
どーやってホットにするの⁇
To: kinacox 黄な粉さん♪
ホットワイン専用のふつうのワインより甘くてスパイスが入ってるワインがあって、
グリューワインっていうんだけど、それ温めてます~♪
一杯ならマグカップに入れてレンジで1分ほどチン♪
今日みたいにちょっと飲みたいときは、
日本酒みたいにお銚子に入れて、お鍋で燗してます。
お鍋に直接入れてぐつぐつしてもいいみたい。

ふつうのワインなら、お砂糖と、シナモンやハーブ入れてもいいかも。
もぐもぐ! (31)