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手料理
  • 2014/09/18
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キャベツと豚肉の梅塩昆布蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さやいんげん(斜め切り)
20g
にんじん(短冊切り)
30g
キャベツ(一口大)
125g
塩昆布
2.5g
豚バラスライス(3cm)
50g
0.5g
梅干し
10g
7.5cc
作り方
0
豚バラ肉を塩で揉み込む
1
キャベツを広げ、豚バラ肉をほぐしながらゼンタイニ重ねる
にんじん、いんげん、塩昆布を順にちらし、梅干しをチイサクちぎりながら乗せる
2
酒をふって蓋をし、強火にかける
ふつふつとしてきたら弱めの中火にし、 10分蒸し煮にする
3
全体がしんなりしたら、火を止め、ざっと混ぜる
ポイント

梅干しの代わりに、練り梅だと簡単にできます

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一日分の42%の野菜がとれます
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