SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで見つけた新物のアオサで、海苔佃煮をこしらえました。
水でふやかした乾燥アオサ300gと、醤油50cc、きび糖50cc、味醂大匙1、梅干し1個、赤唐辛子1本を炊いただけ。
ぴりり、と、かすかに赤唐辛子さんがするけれど、そんなに気にはなりません。
アオサの風味がいきた、美味しい佃煮になりました!
間違いなく
お・い・し・そ・う♡
新鮮あおさが手に入ったら是非作ってみたいです(^-^)/
スゴいわー!!!新鮮あおさで、香りも最高なんだろうなぁ。
わたしも、ごはんですよ。が食べたくなって、ここの日本食料品店に買いに行くの。
こっちでは高級品なの( ´Д`)=3
でも、テキサスでは海苔は高いかしらん?
アオサのほうが、もちろん美味しくできたけれど、、焼き海苔を水で湿らせてから、同じように作る佃煮も、美味しいです^_^
焼き海苔が手にはいったら、ぜひぜひ!
でも、すごく美味しかった!
次からは、佃煮作るために買う!
海苔の佃煮って手作りできるんだ!
ひろみさん凄い~✨
お家が近かったらおしかけるのに。
(>_<)
アオサ買ったら、作り方も書いてあった(笑)
思ったより、すっごく簡単にできるよ!
甘さとか調整できるから、手作りオススメ。
あおさで作るのええね。
磯の香りが
プンプンだ~ ○
フォローさせていただきました!
このレシピ挑戦したいです(⌒▽⌒)
うちにあるもので、時間があれば何かちまちま作るのが好きなんです^_^
これからもよろしく、どうぞ。
これからよろしくお願いします。