• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 1,104

2つのモニター商品の合体、大豆のお肉ミンチ(ウェットタイプ)とエリンギのカレー🍛 お肉のダメな方、小麦粉がダメな方でも食べられるカレー、米粉でとろみをつけて作りました🤗

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチ(ウェットタイプ)
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
カットエリンギ
1袋
オリーブオイル
大さじ1強
にんにくのすりおろし
中さじ1くらい
生姜のすりおろし
中さじ1くらい
S&Bバリ辛ブレンド
3振り
カレー粉
カレースプーン2
おたま3
有機ブイヨン
1つ
米粉
カレースプーン3
トマトケチャップ
中さじ1くらい
マルコメ甘こうじ
大さじ1
作り方
1
オリーブオイルににんにくと生姜のすりおろしを入れて香りを出す。
2
1に玉ねぎと大豆のお肉ミンチ(ウェットタイプ)、カットエリンギを入れてよく炒める。
3
2にトマトケチャップ、S&Bバリ辛ブレンド、カレー粉を入れて、米粉を入れて、水と有機ブイヨン、マルコメ甘こうじも入れて、トロトロになったら出来上がり。
ポイント

有機ブイヨン、砕くとかするといいです!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

美味しいカレーができました🤗
キーマカレーには程遠いけどね🤣

#ダイズラボ大豆のお肉ミンチ #カレー #マルコメ #甘こうじ #甘酒煮 #snapdish
もぐもぐ! (148)
リスナップ (5)