• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 1,425

大根の中華風漬け物

レシピ
材料・調味料
大根
500g
にんじん
小1本
しょうが
1かけ
花椒
小1
醤油
大5
大2
砂糖
大2
作り方
1
大根、にんじんは長さ4センチ、8㎜角に切る。しょうがは薄切り
2
保存容器に1と花椒を入れ、煮立てた☆を注ぐ。半日くらいで漬かる
みんなの投稿 (3)
図書館で借りた作り置きの本の中の一品。花椒がよい感じ(o^^o)
桜央里 から cocoa
これ、おいしそー‎٩(*´∀︎`*)۶

花椒がきいてて、凄く食べてみたい〜( 。•₃•。)♪♬*.:*

今度作らせてもらいます❤️

🌟させてね〜(*´▽`*)♡⃛ೄ
cocoa から 桜央里
おいし〜よ❤️ 簡単でよく漬かる流石プロのレシピ(^^;; 花椒が効果的なの。作って作って✨
もぐもぐ! (70)
リスナップ (12)