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手料理
  • 2022/06/11
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″本気″真鯛のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
真鯛
100g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量
ミニトマト
2個
バジル
1-2枚
作り方
1
真鯛に塩をふって、保存袋に入れて一晩寝かす。
2
タッパーなどに水をはり、鯛を入れて塩抜きをする。1時間目安で味見をして、水を換えながらちょうど良くなるまで塩気を抜く。。
3
味が整ったら、キッチンペーパーをふんわりかぶせて冷蔵庫で半日乾燥させる。
4
薄くスライスしてお皿に盛り、オリーブオイルを回しかけて黒こしょうやバジル、トマトを飾る。
ポイント

⭐︎塩分で鯛の水分を抜きつつ味をつけ、最後に乾燥させて余分な水分を飛ばします。
⭐︎黒こしょうの他、ピンクペッパーでも香りよくお召し上がり頂けます。
⭐︎乾燥後冷凍してもOKです。

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