• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/02/01
  • 137

豚骨ラーメン

レシピ
みんなの投稿 (8)
これは長女のリクエスト
アベックラーメンを昇華させた

付属のスープを溶かし豚バラを入れてブレンダー
ラード、にんにく、コショー、昆布白だしを追加
スープは完成

あとは好きにトッピング

これ、まじ美味かった

仕事じゃないならもっとにんにく効かせたい(笑)

#ラーメン #本気
豚骨ラーメン好きですが、家庭でスープから作るのは無理と諦めてましたが、なるほど、豚バラをブレンダーに入れて合わせると豚骨スープっぽくなるんですね。
すごい、その発想はなかった。
ブレンダーの後始末が大変かなと二の足を踏みますが、いつかやってみたいです!
いつもナイスなアイデアありがとうございます〜
ぎん から もも
ひき肉とか骨ほど旨味でますので、脂も欲しいし粉々にしちゃえ!って!(笑)

あとは豆乳とか入れると豚骨っぽくなります!
かなり🎶
俺のはハンドブレンダーなんで、洗うの楽でしたꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
もも から ぎん
確かに挽き肉なら脂も入るし、ラードと2本立てになりますね、なるほどー。探究心と実行力に脱帽です。
豆乳はあっさりしつつ白濁した感じも出るし良さそうですね。ほんとうなずくことばかりです。
ブレンダー買ったはいいものの、洗浄が大変そうでほとんど使ってないんですw
いつか気合い入れて作る気になったらやってみたいです。まとめて作っておいて冷凍しとけばいいですよね
ぎん から もも
ブレンダー使わないなら挽肉でグツグツしっかり出汁をとったあと、ザルなどにひき肉を取り、そぼろとかにしてチャーハンとか良いですよ〜

一気にラーメン定食です(笑)

ラードは必須ですね〜
豆乳は良い仕事するので是非〜❀(*´▽`*)❀

ハンドブレンダーはメッチャ使います(笑)
もも から ぎん
ありがとうございます〜
でも、せっかくなので是非豚バラをブレンダーに掛けて挽き肉状にして豚骨スープ作ってみたいです(いつか)。

このアイデアすごいから売れるのではw
少なくともSNSとかに投稿したらバズりそうですよ〜
ぎん から もも
二郎系ラーメン作ってみたくて豚バラの脂を冷凍保存し続けておりまして……
豚バラ良く買っちゃうのでこうなりました(笑)

熊本で白濁系スープは結構ブレンダー使いますので、バズるほどのレシピでは無いはず(*ˊᗜˋ*)w‪𐤔
もも から ぎん
なるほど、たまに脂が多い豚バラ肉ブロックが大幅値引きされてることありますが、そういうの買って冷凍しておいたらいいかもですね。いろいろ感謝です〜
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)