SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アベックラーメンを昇華させた
付属のスープを溶かし豚バラを入れてブレンダー
ラード、にんにく、コショー、昆布白だしを追加
スープは完成
あとは好きにトッピング
これ、まじ美味かった
仕事じゃないならもっとにんにく効かせたい(笑)
#ラーメン #本気
すごい、その発想はなかった。
ブレンダーの後始末が大変かなと二の足を踏みますが、いつかやってみたいです!
いつもナイスなアイデアありがとうございます〜
あとは豆乳とか入れると豚骨っぽくなります!
かなり🎶
俺のはハンドブレンダーなんで、洗うの楽でしたꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
豆乳はあっさりしつつ白濁した感じも出るし良さそうですね。ほんとうなずくことばかりです。
ブレンダー買ったはいいものの、洗浄が大変そうでほとんど使ってないんですw
いつか気合い入れて作る気になったらやってみたいです。まとめて作っておいて冷凍しとけばいいですよね
一気にラーメン定食です(笑)
ラードは必須ですね〜
豆乳は良い仕事するので是非〜❀(*´▽`*)❀
ハンドブレンダーはメッチャ使います(笑)
でも、せっかくなので是非豚バラをブレンダーに掛けて挽き肉状にして豚骨スープ作ってみたいです(いつか)。
このアイデアすごいから売れるのではw
少なくともSNSとかに投稿したらバズりそうですよ〜
豚バラ良く買っちゃうのでこうなりました(笑)
熊本で白濁系スープは結構ブレンダー使いますので、バズるほどのレシピでは無いはず(*ˊᗜˋ*)w𐤔