SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロータスビスケットだけ用意してて全然作れてませんでした(笑)
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
スクエア型を持っていないので、新聞紙で作って焼いてみました。
色々と不満の残る仕上がり。
見た目は悪いけど、味は良かったよ(*ゝ∀・*)ノ
スイーツ粉を使って卵なしで焼いてます。糖質50%なのも嬉しい。
大豆の味も感じるよ♪
形に関しては、型、材料、混ぜ方、焼き方、どこが上手くないのか要因がありすぎて分からなーい!
いびつなのも愛嬌ってことで!(いつもやね)
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
最近、スクエア型の購入を考えているのですが…どんなのが良いのか…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ ){悩
15cmが良いかなとは思っているのですが…小さい?
購入考えてるショップだと4種類くらいあるの
・H4cm(浅型)のアルタイト…日本製→安い
・H6cm(深型)のアルタイト…日本製→安い
・H5cm(底抜)のフッ素加工…中国製→少し高(人気)
・H5cmのフッ素加工…日本製(海外の日本版的な)→高め(微妙な人気)
高さ的に5cmは欲しい気がするのね。
でも安価で長持ちさせたい。
アルタイトの手入れを考えると頻繁に使うか分からなくても平気なのかな?
4cm高さは、ちぎりパンには凄く魅力的。
ケーキにしては高さが足らない?(クッキングシートで作ればなんとかなる?)
6cmだとありすぎるような…。
そうでもない?
大は小を兼ねるというし。
アルタイトは冷菓ムリだし。
スチールフッ素は消耗品で、人気の方は中国製だし。(今更)
セルクルが良いのかな?
と、こんな感じでお手上げㄟ( θ﹏θ)厂
スクエア型を持ってる方は、どんなの使ってますかฅ( ◍˃㉦˂◍ )ฅ!?!?
貝印が某レシピサイトとコラボしてるのもあるよね。
#ロータスブラウニー #ロータスビスケット #卵なし #グルテンフリー #スイーツ粉 #マルコメ #新聞紙 #スクエア型 #豆乳 #モニター当選 #チョコレートの日(2月14日)
スイーツ粉の大豆の風味までする可愛いロータスブラウニー素敵❣️
初めてのロータスで、どんな焼き上がりになるのか不安もあったけど、美味しかったです✨
実はまだそのまま食べてなかったり…(笑)
今度おやつにしてみます(*´∨`*)
とんちんさんは、スクエア型持ってるのですか!?