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手料理
  • 2017/01/06
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おせち仕込み #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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昨日が御用納めだったお嬢その1が朝から手伝ってくれました。お嬢が作ってくれた牛肉八幡巻きテリテリ   お手伝いアシスタントがいてくれたおかげで全部・・・消えました。   明日の盛り込み・・・・がむばります!   で、お嬢その1が朝から「お夕飯は,ぶり大根パエリヤにしてください!」って言ってたのでぶりとだいこんを「いしる」につけてあったのですが・・・夕方bossが「栃木の生蕎麦」と「黒豆おこわ」を持ってきてくれました。お身内のお餅つきだったそうです。豆餅を搗く前に、ちょっと上前をはねてきてくれたんですよ。わたしは、この「黒豆おこわ」が大好きなんです   というわけで、「ぶり大根パエリヤ」はあっさり却下となってしまいました。(お嬢!ごめんよぉ~~~!)いしるに漬けてあったぶりと大根は・・・そのまま焼かれてしまいました   これはこれで・・・美味しかったです今晩は、お嬢と2人ごはんでした。   お嬢が活けてくれたお正月用のお花です。   これって、ラナンキュラスなんだって
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