• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 784

カキの白ワイン蒸し サラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カキ
100グラム
ニンニク
ひとかけ
白ワイン
4分の1カップ
少々
こしょう
少々
サラダ ルッコラ
半束
作り方
1
ニンニクを潰してみじんに切ります。
2
フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを入れてから火をつけます。
3
香りがたってきたら、カキを入れ、塩コショウ、白ワインを加えてフランベ、ふたをして蒸し焼きに。
4
表面がプリっとしてきたらふたを開け、皿に汁ごと盛り付けて、刻んだサラダルッコラを飾ります。
5
完成!
みんなの投稿 (1)
ニンニクが少し色づいてしまいましたが、かえってコクがでて結果的に良かったかもしれません。白ワインといただくと、さいこー!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)