• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 597

甘酒でやわらか味噌煮

レシピ
材料・調味料
甘酒
200cc
だし汁
200cc
豚肉
200g
人参
2/3
レンコンスライス
6枚
里芋一口大
6個
いんげん
適量
味噌
大さじ2
しょうが
少々
作り方
1
お鍋に甘酒、だし汁、しょうがを入れ、煮立たせたら材料を入れる。
2
弱火にし、あくを取りながら材料が柔らかくなるまでことこと煮こむ。
3
味噌を溶き入れて、汁気が減るまで煮こむ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)