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手料理
  • 2016/01/17
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お手軽 簡単 レトロな本格派★ベーコンとキャベツのナポリタン

レシピ
作り方
1
フライパンに粒したニンニク 鷹の爪を加え 中弱火にかけて ニンニクから香り出たら バターを焦がさないように溶かします
2
薄切りした玉ねぎレシピ ベーコンを加え オイルを馴染ませたら ざく切りキャベツを加え 炒め ケチャップと中濃ソースを加え 調味料の酸味をしっかり飛ばすように炒めたら 蜂蜜を加えます。
3
パスタとお酒を加え アルコールを飛ばすように炒め 塩胡椒 ガーリックパウダーで味を整えます。
4
お好みの半熟卵をのせてお好みでブラックペッパーや粉チーズを♪
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ベーコンとキャベツのナポリタンを作りました。


マイ ナポリタンレシピより
活用してる 本格的ナポリタンの
‘’モチモチ麺‘’ を使用。

パスタを長めに茹でたら
冷水でしめて 冷蔵庫保管。

このヒトテマで ナポリタン特有の
モチモチな麺でいただけるから 好き。

本当は一晩くらい 寝かすのが本格的だが
急に思い立った時は 40分~1時間くらい前に 先にゆでといて冷蔵庫で少しでも
寝かし その間 お掃除したりと時間を他の事に有効に使ってみたり。。とか♪

そんなんでも いい感じになりますよ♪




今回はフレッシュトマトは使用せず
中濃ソースを使用し ちょっとレトロな濃くになるように仕上げました。

昔ながらの洋食って なんかホッとする……っていうか……
幼少期の昭和時代に 東京上野の喫茶店で食べたパスタを思い出す 懐かしい感じです。



~材料 2皿分~

パスタ 160㌘ できれば太麺
ベーコンブロック 100㌘
キャベツ 100㌘
玉ねぎ 1/4玉
ニンニク 1欠片分
鷹の爪 お好み
オリーブオイル 大さじ1
バター 10㌘

ケチャップ 大さじ1半
中濃ソース 大さじ1半
お酒 大さじ2
蜂蜜 こ匙半
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量

半熟の卵
~目玉焼きや温玉なポーチドエッグ~

粉チーズ


★パスタはお湯に対して1%のお塩を加え 記載時間より1~2分程長めに茹でたら 冷水でしめて オリーブオイルをかけて冷蔵庫でできれば一晩……最低でも40~60分冷やす

できなければ 長めに茹でたパスタを
お水でしめるだけでも 少しは違いますが
冷蔵庫で寝かしたパスタを使用するのが
オススメ~★ #簡単・スピード #パスタ