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ベーコンとキャベツのナポリタンを作りました。
マイ ナポリタンレシピより
活用してる 本格的ナポリタンの
‘’モチモチ麺‘’ を使用。
パスタを長めに茹でたら
冷水でしめて 冷蔵庫保管。
このヒトテマで ナポリタン特有の
モチモチな麺でいただけるから 好き。
本当は一晩くらい 寝かすのが本格的だが
急に思い立った時は 40分~1時間くらい前に 先にゆでといて冷蔵庫で少しでも
寝かし その間 お掃除したりと時間を他の事に有効に使ってみたり。。とか♪
そんなんでも いい感じになりますよ♪
今回はフレッシュトマトは使用せず
中濃ソースを使用し ちょっとレトロな濃くになるように仕上げました。
昔ながらの洋食って なんかホッとする……っていうか……
幼少期の昭和時代に 東京上野の喫茶店で食べたパスタを思い出す 懐かしい感じです。
~材料 2皿分~
パスタ 160㌘ できれば太麺
ベーコンブロック 100㌘
キャベツ 100㌘
玉ねぎ 1/4玉
ニンニク 1欠片分
鷹の爪 お好み
オリーブオイル 大さじ1
バター 10㌘
ケチャップ 大さじ1半
中濃ソース 大さじ1半
お酒 大さじ2
蜂蜜 こ匙半
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
半熟の卵
~目玉焼きや温玉なポーチドエッグ~
粉チーズ
★パスタはお湯に対して1%のお塩を加え 記載時間より1~2分程長めに茹でたら 冷水でしめて オリーブオイルをかけて冷蔵庫でできれば一晩……最低でも40~60分冷やす
できなければ 長めに茹でたパスタを
お水でしめるだけでも 少しは違いますが
冷蔵庫で寝かしたパスタを使用するのが
オススメ~★ #簡単・スピード #パスタ