• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 2,024

鶏唐揚げ 〜プレミアムしょうゆのネギ七味&プレミアムだれ黒胡椒〜 簡単✌️😋

レシピ
材料・調味料
鶏肉(今回は手羽元)
適量
⚪︎プレミアムしょうゆ
適量
⚪︎小ねぎみじん切り
適量
⚪︎七味
お好み
◽︎プレミアムだれ
適量
◽︎黒胡椒
お好み
作り方
1
手羽元は骨に沿って切れ目を入れ開き、片栗粉をつけておきます。
2
小ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れておきます。
3
鶏肉を揚げ、半分は熱々を小ねぎの上にのせます。あとは、プレミアムしょうゆ、七味を絡めて出来上がり‼️
4
プレミアムだれは黒胡椒を加えてよく混ぜ、揚げた鶏肉を絡めて出来上がり‼️
ポイント

熱々を小ねぎにのせることで、ねぎの香りがたちます。

みんなの投稿 (3)
こんばんは🌙

片栗粉を付けて揚げた鶏肉をタレに絡めるだけで、簡単✌️美味しい👍
プレミアムしょうゆは、小ねぎと七味を加えて‼️ プレミアムだれは黒胡椒を加えて‼️
いろいろな味わいがお肉に絡んでとても合います😋😋
プレミアム醤油欲しくなるわー❤️美味しそう⤴︎
アッツ から 咲きちゃん
咲ちゃん💛 ありがと〜
味付けはプレミアムしょうゆ任せ〜(笑)
簡単で間違えなし😋😋👍
もぐもぐ! (101)
リスナップ (18)