• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
キムチの素
大さじ2
片栗粉
大さじ4
付け合わせの野菜
お好みで
揚げ油
作り方
1
鶏もも肉は唐揚げさいずにカットし、ボウルに入れてキムチの素を揉み込む。
2
片栗粉を投入し、揉みながら全体にまぶす。
3
揚げ油を165℃に熱して2⃣を3分揚げ、取り出して油をきる。
4
180℃の油で二度揚げして完成。
ポイント

キムチの素だけで味がちゃんとキマります。揉みこんですぐ揚げるだけなのですぐできます。

みんなの投稿 (1)
下味はキムチの素のみ。待ち時間もなし。超絶カンタンでちゃんとおいしい唐揚げです🐓辛くないのでお子様も食べられます👦
#おうちごはん#唐揚げ#鳥の唐揚げ#揚げ物料理#手作り#レシピ#簡単料理
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)