• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 430

お揚げ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小揚げ
4枚
鶏挽き肉
100g
レンコン
50g
玉ねぎ
半分
しいたけ
4枚
長芋
少し
作り方
0
小揚げは油抜きして中を袋状にする
1
レンコンはすりおろし、玉ねぎはみじん切り、しいたけは少し粗めのみじん切り、長芋はすりおろす
2
挽き肉と上記を混ぜ合わせて塩コショウして、お揚げに詰めて爪楊枝で口を閉じる
3
お出汁、塩、みりん、醤油、オイスターソース少々入れて煮る。
ポイント

卵をいれていないのでホロホロと中身を食べることができる。
オイスターソースをいれるとこくがでる。

水切り豆腐と挽き肉でも美味しくできる。

優しい味で汁も飲み干せる。

みんなの投稿 (1)
#しみしみ #のこりもの
もぐもぐ! (18)