• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/02/02
  • 2,984

アルモンデすき焼き風

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉
600g
玉ねぎ
1.5個
しらたき
1袋
青もの野菜
アルモンデ
砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
人数分
作り方
1
しらたきは程よい長さに切ってゆでこぼす。
2
フライパンに少量油をしき、肉を広げて入れ砂糖をかける。
片面に火が通ったらひっくり返して端によせ、薄めのくし切りにした玉ねぎ、しらたきを入れる。
3
酒、醤油を全体に回し入れる。
玉ねぎとしらたきが煮えたら青菜を入れ、火が通ったら出来上がり。
ポイント

アルモンデどうぞ

みんなの投稿 (1)
ストックの豚切り落としとあるもんで。
生卵でいただきました。
それなりにご馳走っぽくなってくれるのでありがたい〜
#和食 #肉の日(2月9日) #すき焼き #すき煮 #煮物 #簡単料理 #アルモンデ
もぐもぐ! (121)
リスナップ (14)