• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
パスタ
180g
納豆(タレ無し)
2パック
イカの塩辛
60g
昆布つゆ
大さじ1
バター
大さじ1
貝割れ大根
1パック
卵黄
2個
パスタ茹で用の塩
少なめ
作り方
1
パスタを茹でる。茹で用の塩は少なめ。
2
貝割れ大根を半分に切る。
ボウルに納豆とイカの塩辛を入れて混ぜる。
3
別のボウルに茹で上がったパスタを入れて、昆布つゆとバターを入れてガーッと和える。
4
お皿にパスタ、貝割れ大根、塩辛納豆、卵黄を乗せて完成。
みんなの投稿 (1)
お盆休みの昼メシ。
最近ハマっているイカの塩辛+納豆でパッとできるパスタ🍝
麺つゆ&バターで味付けしたパスタに貝割れ大根と塩辛納豆と卵の黄身をオン。
黄身がパスタと塩辛納豆の絡みのいい手助けしてくれます。貝割れ大根もいいアクセントです👍🎶

#パスタ #和風ソース #お昼ご飯 #納豆の日(7月10日) #いいたまごの日(11月5日) #簡単料理
もぐもぐ! (193)
リスナップ (32)