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手料理
  • 2020/02/23
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お豆腐と旬野菜のうま煮

レシピ
材料・調味料 (3人分)
木綿豆腐
一丁 300g
太目 1本
人参
1/3本 位
小松菜
小さめの8株
玉子
1個
⏹️
⏹️ウェイパー
⏹️これうまつゆ
⏹️
水溶き片栗粉
ゴマ油
作り方
0
小松菜は固めに茹で食べやすい長さにカット。水溶き片栗粉の前に入れる。
1
鍋に水を入れ小松菜以外の材料を入れ一煮立ちさせ材料が煮えたら⏹️で味付け。小松菜投入。固めに水溶き片栗粉であんにしたら溶き玉子を投入。ゴマ油で風味付けしたら出来上がり♪
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呑みながら 胃の粘膜を保護して体も温めるやさしいおつまみ。
これうまつゆを入れて作りました😊

あんかけになってるので、温かい🍚ごはんにかけて🍜丼にしても美味しい♪

#これうまつゆひろめ隊#家飲み
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます。
単品でも、丼でも、お好みでチョイスできるのはいいですね♪
Naomi Furuya から ヤマサ醤油公式アカウント
見て下さってありがとうございます😊

翌朝、ちょっとあんをゆるくして 吸い物風に出しても喜ばれます♪
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